В регионе

Принципы «бирюзового» управления реализуют в учреждениях соцзащиты Липецкой области

Читайте нас в

Глава региона Игорь Артамонов открыл форум «Бирюзовое управление: пути становления и развития» в усадьбе Скорняково-Архангельское Задонского района. Участники встречи обсудили методы внедрения «бирюзовых» технологий в учреждениях соцзащиты по примеру голландской медицинской компании «Buutzorg», сети «Вкусвилл» и некоммерческой организации «Забота по соседству».

«Бирюзовые» технологии дают колоссальные возможности для эффективности, помогают раскрыть потенциал сотрудников. У меня был опыт внедрения бирюзового управления в Сбербанке. Сложно было трансформировать принципы «бирюзы» с патронажных медсестер в банковскую систему, но мы это сделали. Проще тиражировать эту работу на соцзащиту. Наша задача – обеспечить удовлетворенность жителей. Будем ее решать», – сказал Игорь Артамонов.

О «бирюзовом» управлении сотрудникам учреждений соцзащиты рассказали основатель «Вкусвилл» Андрей Кривенко и управляющий директор НКО «Buutzorg» Йос де Блок, который приехал на форум в Липецкую область из Амстердама. Он сообщил, что система патронажного ухода, построенная по принципу «бирюзы», сделала революцию в системе здравоохранения Голландии. Сейчас в его компании работает около семи тысяч, медработники трудятся в маленьких группах по 10 человек без руководителя во главе. Никто не устанавливает время обслуживания пациентов. Поддерживают эти группы офис из всего лишь пятидесяти человек. Результаты воодушевляют. Скорость выздоровления больных на 40% выше, чем у конкурентов.

«Бирюза» – революция в уходе за больными на дому. Я создал компанию, в центре которой человек. Мы научились видеть не проблему клиента, а самого человека. Я рад, что вы хотите работать также. Мы готовы вам помогать», – сообщил Йос де Блок.

В Липецкой области пилотный проект по «бирюзовому» методу управления в государственных учреждениях начали внедрять в феврале этого года в центре соцзащиты Ельца. Сотрудники прошли тесты на стрессоустойчивость, моральные качества, эмоциональный интеллект. Главным требованием было отзывчивое и доброжелательное отношение к людям. Сейчас в команде 11 человек, которые обслуживают 65 подопечных после инсульта, травм или с серьёзными заболеваниями. Особенности ухода за такими пациентами соцработники изучают на медицинских курсах.

«Соцработники сами убедились в эффективности «бирюзовых» методов. Они постоянно работают над собой, повышают квалификацию, собираются группами, чтобы разобрать сложные ситуации и вместе найти решение. Соцработники должны не просто прийти и выполнить какие-то действия, они приносят радость людям. Поэтому и результат более высокий. Подопечные быстрее идут на поправку», – рассказала начальник управления социальной политики Ольга Белоглазова. Пока принцип «бирюзовой» организации работает в одном центре соцзащиты региона. До конца года опыт планируют распространить на всю область.

«Бирюзовые» компании – это организации будущего, в которых практикуют не жесткий стиль руководства, а коучинг и самоуправление, вместо KPI выступают ценности и цели. Теория «бирюзовых» организаций основывается на законе спиральной динамики, который в 1966 году опубликовал американский доктор психологии Клер Грейвз. Согласно ему, человек в своем развитии поднимается по «лестнице». Каждой ступеньке ученый присвоил цвет. В 2014 году Фредерик Лалу «раскрасил» по аналогии компании – так и появилась концепция «бирюзовой» организации. В России «бирюзовый» метод используют в разной степени «ВкусВилл», Сбербанк и многие другие компании.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments