Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с областным управлением Россельхознадзора провела проверку по информации о несанкционированном размещении отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения и землях населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При осмотре территорий администраций сельских поселений Пушкинского и Хворостянского сельсоветов установлено, что на земельных участках на площади около 6 500 кв.м. и 5 000 кв.м образовались несанкционированные свалки.

Аналогичные факты выявлены на территориях еще 5 сельских поселений.

Бездействие сельских администраций по организации регулярной санитарной очистки территорий стало основанием для привлечения их глав органом экологического контроля к административной ответственности. Однако земельные участки сельхозназначения вопреки требованиям земельного законодательства до настоящего времени от отходов не очищены и не рекультивированы.

В целях обеспечения экологического благополучия населения и охраны окружающей среды Липецкий межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал обязать ответчиков очистить земельные участки от несанкционированных свалок с их последующей рекультивацией.

Всего в 2018 году Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой инициировано 29 аналогичных гражданских дел.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments