В регионе

Присяжные в Грязях провозгласили обвинительный вердикт фигурантке уголовного дела об убийстве знакомого

Читайте нас в

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны достаточными для вынесения судом присяжных заседателей обвинительного вердикта 20-летней местной жительнице, виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вердикт присяжные вынесли единодушно.

Следствием и судом установлено, что 8 июля 2020 года 20-летняя подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории домовладения по улице Крупской в городе Грязи, в ходе конфликта со своим знакомым нанесла ему три удара ножом в грудную клетку и живот. От полученных проникающих колото-резанных ранений 59-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Убийство произошло на глазах свидетелей.

На время предварительного следствия фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала и подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Следствием проведена работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, заключения медико-криминалистической, молекулярно-генетической судебных экспертиз и иные материалы уголовного дела.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет провозглашен приговор по данному уголовному делу. По мнению присяжных заседателей, фигурантка не заслуживает снисхождения.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments