В регионе

Продолжается капитальный ремонт двух домов культуры в Елецком районе

Читайте нас в

Продолжается капитальный ремонт домов культуры в посёлке Газопровод и в деревне Казинка Елецкого района. Оба здания ни разу капитально не обновлялись. Строению в поселке Газопровод, между тем, 56 лет, в Казинке – 35.

Дом культуры в посёлке Газопровод обновляют по госпрограмме «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ». Из областного и муниципального бюджета на него выделено около 34 млн рублей. В здании 1967 года постройки уже заменили системы отопления, водоснабжения, электроснабжения, привели в порядок фасад и кровлю. Сейчас строители занимаются входной группой, проводят отделку внутренних помещений.

В этом ДК работают более 25 творческих коллективов, футбольный клуб «Воргол», кружки художественной самодеятельности и любительские объединения. Здесь проводят различные конкурсы, выставки, спектакли, концерты, праздники, театрализованные представления, народные гулянья.

Центр культуры и досуга в деревне Казинка, в котором до ремонта размещались более 30 коллективов, тоже готовится в новом году распахнуть двери. Благодаря выделенным средствам в здании 1988 года уже полностью заменили кровлю и напольное покрытие в зрительном зале. Сейчас строители ведут чистовую отделку стен и потолков кабинетов, монтируют отопительную систему и электропроводку. По завершении работ в здании разместятся спортивная комната, административные помещения, новые гримерные, хореографический и зрительный зал, а также вокальные комнаты. Ремонт проводится с привлечением областного бюджета в рамках реализации инициативных проектов муниципальных образований, отобранных региональным правительством. Сумма контракта – около 28 млн рублей.

«Сельские досуговые центры в Липецкой области последние несколько лет после капремонта становятся настоящими дворцами культуры – современными, теплыми, красивыми. Даже наметилась тенденция, что после обновления в них становится больше клубов, коллективов, увеличивается посещаемость, а работники культуры получают дополнительный стимул придумывать интересные праздники и акции», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments