В регионе

Профилактическая акция «Железнодорожный патруль» прошла в Липецкой области

Читайте нас в

В рамках месячника «Дорога железная – не для игры!«, который проходит на Юго-Восточной железной дороге с 3 мая по 3 июня, на станции Усмань (Липецкая область) состоялась профилактическая акция «Железнодорожный патруль». Ее цель – предотвращение случаев травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожной инфраструктуры, сообщили в пресс-центре ЮВЖД.

На вокзале железнодорожники и сотрудники транспортной полиции напомнили пассажирам с детьми о необходимости строго соблюдать правила безопасности в ожидании поезда и во время поездки. Члены Совета молодежи Юго-Восточной железной дороги во время следования пригородного поезда по маршруту провели со студентами и школьниками из числа пассажиров викторину «Безопасная железная дорога», вручили им памятки и призы.

В период летних каникул риск травмирования увеличивается, так как дети проводят больше времени на улице, иногда выбирая железную дорогу в качестве места для игр. Основные причины несчастных случаев в зоне движения поездов – это пересечение путей в неположенном месте, использование гаджетов, мешающих вовремя заметить поезд, невнимательность на платформе, а также беспечное поведение вблизи высоковольтной линии. Напомним, что 1 мая в Усмани от удара электротоком контактного провода серьезно пострадали двое несовершеннолетних, которые забрались на крышу вагона.

Юго-Восточная железная дорога призывает граждан не оставаться безучастными к безответственному и легкомысленному поведению подростков. Если вы увидели детей, катающихся на крышах или подножках вагонов, немедленно сообщите об этом сотрудникам полиции. Помните, от вашего неравнодушия зависит жизнь и здоровье детей!

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments