Происшествия

Прокуратура Добринского района добивается возвращения в сельскохозяйственный оборот более 1000 га плодородных земель

Прокуратура Добринского района провела проверку соблюдения администрацией сельского поселения Талицкий сельсовет Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В соответствии с законом на орган местного самоуправления возложена обязанность по выявлению невостребованных земельных долей и обращению их в муниципальную собственность.

Работа по инвентаризации земельных долей должна проводиться на постоянной основе.

В нарушение указанного требования после 2011-2012 годов невостребованные доли органом местного самоуправления не выявлялись.

При этом проведенной прокуратурой района проверкой установлены факты, указывающие на наличие таких долей общей площадью более одной тысячи гектар, которые фактически не были задействованы в сельскохозяйственном обороте.

В целях устранения нарушений в прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации сельского поселения незаконным и возложении обязанности по проведению необходимой работы с невостребованньими земельными долями, сообщает прокуратура Добринского района.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments