Происшествия

Прокуратура Добринского района обратилась в суд с иском о признании за детьми права на долю в общедолевой собственности на жилое помещение

Читайте нас в

В рамках надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратура Добринского района выявила нарушения при использовании средств материнского капитала.

Установлено, что в 2019 году жительница района с использованием средств материнского капитала приобрела жилое помещение.

При этом женщина приняла на себя нотариально удостоверенное обязательство оформить приобретенное жилье в общую собственность с со своими детьми в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения .

Вопреки требований Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» после приобретения квартиры мать семейства оформила право собственности на только на себя.

В целях защиты имущественных прав детей прокурор обратился в суд с исковым требованием о признании за ними права на 1/3 долю в общей долевой собственности на жилое помещение, приобретенное их матерью.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»