В регионе

Прокуратура помогла жителям Липецка избавиться от шума с фабрики по производству перчаток

Прокуратура Левобережного района г. Липецка провела проверку по обращениям жителей д. №21 ул. Санаторной. Они жаловались на шум от фабрики, расположенной неподалеку. Речь идет об ООО «Защитные линии», которое занимается производством трикотажных перчаток.

Уровень шума на придомовой территории соседнего дома №21 превышал допустимые санитарные нормы.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес руководителя предприятия. По результатам его рассмотрения фабрика обеспечила шумоизоляцию вытяжной вентиляционной системы, повышенный шум от работы которой вызывал недовольство жителей близлежащих домов.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, в т.ч. при эксплуатации производственных зданий, оборудования и транспорта.

Условия работы с механизмами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека.

Так, Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 утверждены Предельно допустимые уровни звукового в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments