В регионе

Прокуратура потребовала от администрации города Липецка организовать вывоз мусора

Читайте нас в

Прокуратура Правобережного района г. Липецка в связи с многочисленными обращениями граждан проверила соблюдения законодательства в сфере благоустройства территорий, в ходе которой выявлены существенные нарушения как в деятельности самой администрации г. Липецка, так и отдельных ее структурных подразделений.

Содержание территорий общего пользования осуществляет МБУ «Управление благоустройства г. Липецка» в соответствии с ежегодно утверждаемым муниципальным заданием, в пределах средств, выделенных на эти цели из бюджета города с учетом требований действующего законодательства.

Содержание территории общего пользования включает в себя работы по уборке, а также по ремонту расположенных на ней элементов благоустройства в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Однако в ходе проверки выявлены многочисленные факты складирования за пределами контейнерных площадок сухой растительности, опавших листьев, обрезок веток, автомобильных покрышек, утративших свои потребительские свойства (ул. Ушинского, д. 17/2, 30; Кутузова, д. 2, 3; переулок Челюскинцев, д. 4; Бородинская, д. 51, а также в других частях города), что в условиях начавшегося пожароопасного сезона недопустимо.

До настоящего времени контракт на вывоз растительные отходов на территории города не заключен.

Сложившаяся ситуация привела к обоснованным жалобам со стороны липчан, добросовестно оплачивающих налоговые и коммунальные платежи.

Учитывая многочисленные нарушения, а также длительное непринятие мер со стороны муниципального органа к решению проблемы вывоза растительного мусора, неоднократные нарушения сроков заключения данного вида контрактов, прокуратура в адрес администрации г. Липецка внесла представление, исполнение требований которого взято на контроль.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments