В регионе

Прокуратура Становлянского района инициировала уголовное преследование в отношении начальника районного подразделения ОГУП «Липецкоблводоканал»

Читайте нас в

Прокуратура Становлянского района инициировала уголовное преследование в отношении начальника районного подразделения ОГУП «Липецкоблводоканал».

Как установлено в ходе проверки, должностное лицо, используя свое служебное положение, не внесло в кассу предприятия полученные от двух жителей области 50 тыс. руб. за подключение их жилых домов к системам центрального холодного водоснабжения.

Поскольку, по мнению прокуратуры, указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения), материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, а также лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает прокуратура Становлянского района.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments