В регионе

Прокуратура в Долгоруковском районе потребовала определить управляющую компанию для 7 многоквартирных домов

Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по вопросу выбора управляющей компании в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории района.

Согласно Постановления Правительства РФ от 21.12.2018 № 1616 утверждены Правила определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в случаях, если собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления общим имуществом дома или выбранный способ не реализован, определение управляющей организации осуществляется решением органа местного самоуправления.

Однако, как показала проверка, в отношении 7 многоквартирных жилых домов, расположенных на территории муниципального района, до настоящего времени не определен способ управления и не выбрана управляющая организация.

В связи с бездействием районной администрации по исполнению своих полномочий в данной сфере прокурор по результатам проверки обратился в суд с требованием обязать ее определить управляющую организацию, имеющую лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Разрешение сложившейся ситуации, нарушающей жилищные права граждан, взято на контроль.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments