В регионе

Прокуратура в Липецке наказала две “управляшки” за плохую очистку крыш от снега и сосулек

Читайте нас в

Прокуратурой Правобережного района г. Липецк, учитывая метеорологические погодные условия, перепады температур воздуха, активизирована работа по надзору за исполнением обязанностей управляющими компаниями, собственниками зданий и организациями по очистке крыш от снега, наледи и сосулек.

В связи с выявленными нарушениями в адрес 2 управляющих организаций внесены представления, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 5.3 КоАП Липецкой области в отношении организации.

Напоминаем, что непринятие собственниками, иными законными владельцами нежилых зданий, строений и сооружений или уполномоченными ими лицами мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, в случае серьёзного травмирования или гибели человека в результате падения льда или снега с крыши к уголовной ответственности привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции, и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments