Происшествия

Прокурор Добринского района настоял на возбуждении уголовного дела после пожара в жилом доме

Читайте нас в

Прокурор отменил постановление следователя ОМВД России по Добринскому району и направил материал проверки начальнику ОМВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела

В марте 2021 в ОМВД России по Добринскому району зарегистрирован материал проверки по факту возгорания жилого дома, принадлежащего К.

По результатам проведенной доследственной проверки 19.03.2021 ст. о/у ОУР ОМВД России по Добринскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

В ходе предварительной проверки установлено, что жилой дом, расположен в п. Добринка и принадлежит К.

11.02.2021 П. незаконно проник в вышеуказанный жилой дом, где в последующем распивал спиртные напитки совместно с С. и Т. Спустя некоторое время С. и Т. покинули указанный выше дом, а П. в одной из комнат дома лег спать. Ночью 12.02.2021 произошло возгорание вышеуказанного дома, в результате чего К. причинен материальный ущерб.
Из заключения эксперта № 28 от 01.03.2021 следует, что очаг возгорания находился в пределах очаговой зоны, ограниченной внутренним пространством помещений кухни и спальни. Вероятной причиной пожара послужило загорание сгораемых материалов, расположенных в очаге пожара, от привнесенного источника пламенного горения.
Указанное свидетельствует о том, что на момент принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела, в действиях неустановленного лица имелись все признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений.

Таким образом прокурор Добринского района отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела подлежит, а материалы направил начальнику ОМВД России по Добринскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Д. Киреев, помощник прокурора Добринского района.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments