В регионе

Прокурор Липецкой области утвердил обвинительное заключение в отношении двух бывших полицейских, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений

Читайте нас в

Прокурор области Геннадий Анисимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух бывших участковых уполномоченных полиции в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, п. «б» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 292, ч. 3 ст. 298.1 УК РФ.

Кроме того, одному из них инкриминировано деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 306 УК РФ.

Указанные лица обвиняются в том, что в период с 17.03.2020 по 19.03.2020 на территории Чаплыгинского района и г. Чаплыгина незаконно приобрели и передали жителю района марихуану массой 24,6 г.

После этого из личной заинтересованности, обусловленной желанием искусственно повысить показатели работы, сообщили в дежурную часть о выявлении преступления, связанного с незаконным хранением наркотика, принуждая гражданина к даче признательных показаний.

В ходе надзорной деятельности заместитель прокурора Чаплыгинского района выявил факт фальсификации преступления и отменил незаконное постановление о возбуждении уголовного дела, а также инициировал уголовное преследование указанных должностных лиц.

Из мести обвиняемые распространили в отношении прокурорского работника заведомо ложные, дискредитирующие его сведения.

Кроме того, один из обвиняемых, находясь под стражей и желая избежать уголовного преследования, официально обратился в полицию с ложным обвинением в адрес заместителя прокурора района в причинении телесньих повреждений гражданину с целью склонения его к их оговору .

Уголовное дело находилось в производстве СУ СК России по Липецкой области.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор области направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments