В регионе

Просроченная задолженность за газ в Липецкой области снизилась на 40,7%

Читайте нас в

Просроченная дебиторская задолженность потребителей Липецкой области перед «Газпром межрегионгаз Липецк» снизилась на 40,7%. По состоянию на 1 марта 2021 года она составила 348,6 млн рублей. 247 млн рублей из общей суммы приходится на долю промышленных предприятий.

С начала текущего года промышленным потребителям было направлено 469 уведомлений об ограничении или приостановке подачи газа за долги. Кроме того, по предприятиям-должникам было направлено досудебных претензий и исков на сумму свыше 12 млн рублей. В результате претензионно-исковой работы с промышленных потребителей было взыскано более 7 млн рублей.

«Газпром межрегионгаз Липецк» ведёт активную работу со своими потребителями по снижению дебиторской задолженности. Это объяснения необходимости своевременной оплаты потребляемого газа, а также последствий, возникающих в случае образования долга. Каждый случай рассматривается индивидуально, а потребителю предлагаются оптимальные варианты решения проблемы», – отмечает заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по реализации газа Юрий Гончаров.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments