В регионе

Пруд в селе Новое Дубовое Хлевенского района станет чище

Читайте нас в

Расчистка пруда в селе Новое Дубовое Хлевенского района стала темой состоявшегося здесь оперативного совещания с участием представителей управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, органов местного самоуправления, подрядной организации. Восстановление водоема проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

По словам экспертов, расчистка на площади 0,8 гектара улучшит гидрологическое состояние пруда. Общий объем выемки составит более 6,2 тыс. куб. метров. Восстановление пруда будет иметь и экологический, и социальный эффект для жителей села Новое Дубовое, добавили в управлении. После проведения работ запланировано благоустройство территории, прилегающей к водоему. Расчистка завершится в этом году.

Федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» направлен на восстановление водных систем. Его реализация позволила провести экологическую реабилитацию главных водных артерий региона – рек Воронеж в Липецке и Липецком районе и Ягодная Ряса в Чаплыгине. И эта работа продолжается. В 2021 году будет проведена расчистка прудов в селах Грызлово Долгоруковского района и Лаухино Краснинского района, завершится расчистка протоки реки Воронеж в селе Доброе.

«Экологические проблемы сегодня стали главенствующим вызовом времени, равнодушных к ним нет, цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области», – подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments