В регионе

Пять запросов от врачей на предоставление жилья сейчас есть в мэрии Липецка

На заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Липецкого городского Совета депутатов профильное ведомство представило информацию о ходе исполнения решения постоянной комиссии горсовета в части предоставления жилых помещений медицинским работникам.

По словам заместителя председателя департамента ЖКХ Ирины Вербецкой, в 2020 году медикам было выделено 2 жилых помещения – комнаты в общежитии.

– На сегодняшний день имеется четыре жилых помещения специализированного жилого фонда, не требующих капитального ремонта и предназначенные для распределения, – сообщила Ирина Вербецкая. – В настоящее время в адрес департамента жилищно-коммунального хозяйства поступило 5 ходатайств на предоставление жилых помещений медицинским работникам. В 2021 году продолжится работа по предоставлению жилых помещений медицинским работникам.

– Есть какая-либо очередь на получение жилья? – поинтересовался председатель постоянной комиссии Дмитрий Погорелов.

Представитель департамента ЖКХ пояснила, что небольшая очередь есть.

= На сегодняшний день мы имеем пять ходатайств. Три из которых – обеспечение благоустроенными жилыми помещениями. В настоящий момент в наличии из отремонтированных помещений только четыре комнаты в общежитии. Мы планируем провести ремонтные работы в двух квартирах. После чего, сможем предоставить их, – отметила Ирина Вербецкая.

= Предоставление жилья медикам – очень важная тема. Такой вид поддержки способствует и привлечению в город, регион медицинских кадров. Продолжим держать этот вопрос на контроле, – прокомментировал Дмитрий Погорелов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments