В регионе

“Пятерочка” оспорит в арбитражном суде запрет продажи алкоголя в своих 49 липецких магазинах

Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» (российская торговая сеть «Пятерочка») обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным приказа управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области от 15.01.2021 «О направлении в Арбитражный суд города Санкт-Петербург и Ленинградской области заявления об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и приостановлении действия лицензии в отношении ООО «Агроторг».

Одновременно обществом было заявлено о принятии обеспечительной меры в виде приостановления действия пунктов 2, 3 приказа Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области от 15.01.2021г., однако Арбитражный суд Липецкой области отказал ООО «Агроторг» в удовлетворении данного ходатайства.

Как указано в заявлении, приказом начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с 16.01.2021г. приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в 49 из 175 магазинов «Пятерочка» в Липецкой области. Материалы по принятию решения об аннулировании лицензии направлены в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности по ст.14.19 КоАП РФ по фактам нефиксации в установленном порядке в единой государственной автоматизированной информационной системе информации о розничной продаже алкогольной продукции в нескольких магазинах на территории Липецкой области.

Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» считает данный приказ необоснованным и подлежащим отмене, в связи с чем обратилось в суд.

Арбитражный суд возбудил производство по делу. Предварительно судебное заседание состоится 24 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments