Спорт

Пятикратный «Альтаир»

Читайте нас в

Добринский «Альтаир» стал пятикратным чемпионом Липецкой области по миди-футболу среди ветеранских команд. Красивую точку добринцы поставили на стадионе «Ильинский» под Липецком, обыграв своих принципиальных соперников из команды «Атлант-Индезит» со счетом 2:1.

Стоит отметить, что чемпионство досталось нашим землякам еще в предпоследнем туре. Правда, без игры. Коллектив МЦМО из областного центра не явился на матч в Добринке, объяснив это тем, что не сумели собрать состав. «Альтаир», набрав очередные три очка, стал недосягаемым для соперников.

Однако наши футболисты, досрочно завоевав первое место, серьезно настраивались на поединок с «Атлантом». Ведь единственное поражение в первенстве добринцы потерпели именно от липчан, причем — на своем поле. Так что вопрос предстоящего матча-реванша только подогревал интерес к спортивному действу.

Первые десять минут после начала отчетного поединка прошли в обоюдоострой борьбе, в которой азарт и страсть брали верх над осмысленными действиями. Первыми дивиденды от сумбура на поле извлекли хозяева. Дальний удар одного из форвардов липчан достиг цели. Но уже через пять минут статус-кво в счете был восстановлен. Нападающий «Альтаира» Андрей Двуреченский, убежав в контратаку, направил мяч под перекладину ворот соперника. До перерыва и добринцы, и липчане не отсиживались в обороне. Но выше всяких похвал действовали вратари. Первый тайм завершился вничью, 1:1.

Второй игровой отрезок активнее начали гости. Прибрав инициативу к рукам, наши земляки заставили в поте лица трудиться оборону «Атланта». В одном из моментов оборонительные редуты «Атланта» все же дали трещину. Мяч, посланный ногой от своих ворот нашим кипером Вадимом Красных, приземлился в центре чужой штрафной. Александр Зюзин, выпрыгнув выше всех, затылком направил его в сетку мимо опешевшего вратаря «Атланта» Игоря Лысенко. Голкипер, который в свое время защищал цвета липецкого «Металлурга», в этом моменте оказался бессилен. Получив игровое преимущество, добринцы довели дело до итоговой победы.

Подводя итоги нынешнего розыгрыша, руководители нашей команды Александр Требунских и Александр Зюзин отметили значительную помощь коллективу от районной администрации, которая взяла на себя финансовые и транспортные расходы.

Став чемпионом Липецкой области, «Альтаир» получил право участвовать во Всероссийском турнире ветеранских команд, который пройдет в городе Анапе в середине октября. Пожелаем нашим футболистам успеха!

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments