Общество

Радея за своих коллег, сельская почтальонка дозвонилась на прямую линию к президенту

Галина Павловна Злобина из Пушкино стала победителем районного конкурса “Лучший народный почтальон – 2019”

Читайте нас в

Управлением федеральной почтовой службы Липецкой области и областным комитетом профсоюза работников связи, областным управлением информационной политики и редакцией газеты «Добринские вести» в течение двух месяцев проводился конкурс «Лучший народный почтальон — 2019». Его цель — привлечь внимание населения и властей к этой профессии.

И вот подведены итоги и настало время награждать победителей. В кабинет главного редактора пришло много гостей: Александр Владимирович Тихонов, тогда еще директор управления федеральной почтовой связи Липецкой области (макрорегион «Южный»), Татьяна Анатольевна Яицкая, заместитель директора по кадровым и социальным вопросам, Елена Николаевна Языкова, начальник Грязинского почтамта и Галина Ивановна Стукалина, старший инструктор Грязинского почтамта.

Все они собрались для того, чтобы почествовать победителя этого конкурса, Галину Павловну Злобину, которая трудится 16 лет (с 2003-го года) в отделении почтовой связи в Пушкино.

— Длина моего доставочного участка — без малого 13 километров, — рассказывает Галина Павловна, — на обслуживании находятся более 200 дворов, 121 пенсионер. Всех надо не только обслужить, но и по-человечески уделить им внимание, поговорить с пожилыми, стараюсь выполнить все их просьбы.

И люди благодарны ей: недавно районная газета печатала письмо пенсионерки В.И. Улуповой из Пушкино об этом почтальоне.

Во время подведения итогов конкурса внимание комиссия обращала и на человеческие качества сотрудников, и, прежде всего, на проведение подписной кампании.

Галина Павловна довольно известный в своем селе человек. Она не только любит и хорошо делает свою работу, но и радеет всей душой за коллег-почтальонов. Поэтому во время очередной прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным не побоялась позвонить по указанному номеру и задать ему вопрос: когда же, наконец, улучшится материальное обеспечение людей, доставляющих в дома письма и газеты. Кстати, он тогда прозвучал в эфире и даже вызвал удивление у президента столь невысокой заработной платой почтальона.

Каждый из присутствовавших в тот день в редакции желал победительнице успехов, счастья, здоровья и повышения заработной платы.

Кстати, сдвиги в этом деле уже есть. Решается вопрос о повышении зарплаты почтальонам на 20%.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments