В регионе

Расчистка пруда началась в Краснинском районе

Читайте нас в

Расчистка пруда началась в деревне Лаухино Краснинского района. Работы ведутся в рамках исполнения предвыборных обещаний главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

«В регионе большая потребность в расчистке водоёмов. Поступает много обращений от жителей Липецкой области с жалобами на заросшие пруды, реки. Региональная власть уделяет особое внимание решению этих вопросов. У нас очень красивые водоёмы и их обязательно нужно облагораживать», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Пруд в Лаухино – единственный водоём более чем для 700 жителей населённого пункта, поэтому восстановление водности и экологического равновесия водного объекта является социально значимой задачей. Общий объём выемки составит более 12 тысяч кубических метров. Стоимость работ – 1,5 млн рублей. В процессе работ используется спецтехника, которая позволяет произвести дноуглубление за счёт ликвидации донных отложений. Расчистку планируется завершить до конца текущего года.

Восстановление водного объекта будет иметь и экологический, и социальный эффект. После проведения работ запланировано благоустройство территории, прилегающей к водоёму. Сроки и качество выполнения работ на контроле управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, общественных организаций и жителей села, неравнодушных к состоянию водоёма.

В 2021 году будет также проведена расчистка прудов в Грызлово Долгоруковского района, в Новом Дубовом Хлевенского района, будет завершена расчистка протоки от озера Зарайское до устья реки Воронеж в селе Доброе.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments