Общество

«Самоделки» — короткий путь к пожару

Читайте нас в

Первая декада января на территории Добринского района, к сожалению, не обошлась без пожаров.

За первые 11 дней их было зарегистрировано 3. В одном из них сгорела летняя кухня. Другие пожары произошли в двухквартирных домах, где погибли хозяева жилья. Жертв могло быть и больше. К счастью, огнеборцам удалось отстоять вторую половину дома. А в селе Хворостянка соседей погорельцев спас пожарный извещатель, который хозяин купил и установил за собственные деньги. Основной причиной всех пожаров стало несоблюдение требований пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем, а проще говоря, — человеческая беспечность.

В связи с увеличением количества пожаров и ростом гибели в них людей постановлением руководителя муниципалитета Романа Ченцова на территории района на целый месяц был введен особый противопожарный режим. Структурным подразделениям районной администрации, соцзащите, отделам образования, опеки, главам поселений были даны соответствующие поручения. Одно из них — организовать проведение рейдов по семьям, находящимся в социально-опасном положении, а также одиноко проживающих людей.
В одном из таких рейдов участвовали начальник отдела мобилизационной подготовки и делам ГО и ЧС администрации района Сергей Долматов, начальник отделения надзорной деятельности по Грязинскому, Добринскому и Усманскому районам Николай Шеховцов и дознаватель этого подразделения Владимир Юшков, глава Добринского поселения Николай Чижов, а также следователь следственного отделения ОМВД России по Добринскому району Вячеслав Проскуряков. Рейд прошел по территории районного центра.

Участники рейдовой группы в силу своих должностных обязанностей знают все семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, поэтому поехали точно по адресам.
Первая остановка — на улице Комсомольской. В двухквартирном доме здесь проживает мужчина. Но на момент визита у него было еще трое гостей. Все они были явно навеселе. Жилье отапливается с помощью самодельного обогревателя, хотя в самом доме нет ни одной лампочки! Сами провода на скрутках. До пожара здесь недалеко. Беседа сотрудников МЧС с хозяином квартиры получилась короткая: кустарный обогреватель был изъят.

По другому адресу, в двухэтажке по улице Корнева, ситуация оказалась намного лучше. Хозяин квартиры был в адекватном состоянии. Электропроводка в хорошем состоянии. Но сотрудники Госпожнадзора все равно проводят с жильцом профилактическую беседу о соблюдении правил пожарной безопасности, на примерах рассказав, к чему приводит их нарушение.

В конце поездки члены рейдовой группы отметили, что подобные проверки соблюдения мер пожарной безопасности будут продолжаться и в будущем.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»