В стране и мире

Сделки с недвижимостью не удастся совершить без кадастрового номера

Наличие в ЕГРН кадастрового номера на объект недвижимости – один из главных критериев для правомерного проведения любых сделок.

Читайте нас в

В целях присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляет кадастровое деление территории Российской Федерации, устанавливая и изменяя кадастровые округа, кадастровые районы и кадастровые кварталы.

Кадастровый номер – это уникальный и неизменяемый номер, который присваивается каждому объекту недвижимости при внесении сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Кадастровый номер каждого объекта недвижимости не повторяется во времени и на всей территории Российской Федерации и в случае, если объект по какой-либо причине прекратит свое существование, не может быть присвоен повторно другому объекту. Как рассказали в Кадастровой палате по Липецкой области, отсутствие кадастрового номера может привести к трудностям при совершении сделок с объектами недвижимости. Если у объекта отсутствует кадастровый номер, то это означает, что он не стоит на государственном кадастровом учете. Ни одна сделка с объектом капитального строительства или земельным участком, будь то аренда или продажа, не обходится без информации о кадастровом номере. Наличие в ЕГРН кадастрового номера на объект недвижимости – один из главных критериев для правомерного проведения любых сделок. Кадастровый номер используется при подаче заявлений о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, а также для получения сведений об объектах недвижимости, , содержащихся в ЕГРН.

Кадастровый номер состоит из четырех групп цифр, значение которых определяет место, где находится данный объект недвижимости и представляет собой набор цифр, соединенных попарно и группами, разделенными двоеточиями. Первая группа цифр определяет кадастровый округ (например 48 – Липецкая область). Вторая группа несет в себе информацию о кадастровом районе в котором находится объект (например 20 – город Липецк). Третья группа цифр повествует о квартале, а четвертая – о номере самого участка. Все группы цифр кадастрового номера разделяются двоеточием и выглядят примерно так 48:20:1111111:1.

Узнать кадастровый номер своего объекта недвижимости можно с помощью электронных сервисов официального портала Росреестра (rosreestr.ru), таких как “Публичная кадастровая карта” и “Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online”, а также с помощью “Личного кабинета правообладателя”.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments