Общество

Сельские сходы прошли в Дуровском и Богородицком сельсоветах

Читайте нас в

Главы сельских поселений Добринского района продолжают отчитываться перед гражданами о проделанной работе. В этот раз ответ перед односельчанами держали руководители органов местного самоуправления Дуровского и Богородицкого сельских поселений.

ПРО ДОРОГИ, СВЕТ, СТОЛБЫ

Любовь Жданова возглавляет Дуровское сельское поселение недавно, да и то пока еще с приставкой и.о., поэтому она держала ответ перед селянами за работу, проделанную ее предшественником Сергеем Ходяковым.

В 2020 году был уложен асфальт по улице Димитрова (877 метров) и отсыпано щебнем 70 метров дороги по улице Садовой в Дурово. Почти 200 метров дороги отсыпано щебенкой в Натальино. В котельной Дуровского ДК установили новый счетчик. Провели косметический ремонт памятника погибшим односельчанам в Дурово и установили мемориальную доску в д. Натальино. Провели посадку лесных насаждений на площади 2 га в Отскочном.

Большую помощь сельской администрации в проведении различных мероприятий оказывали спонсоры: ООО «Добрыня», ООО «Гелиос», КФХ «Анастасия», ИП Зайцев Ю.А.

В планах на год текущий: покупка и установка детской площадки в Натальино, отсыпка дороги Натальино-Казельки, асфальтирование дороги по улице Васильевской в Отскочном (754 метра). Будет решаться вопрос по вступлению в инвестиционную программу по реконструкции ЛЭП и соответствующую программу для капительного ремонта Дуровского ДК.

Большую дискуссию вызвал вопрос об отлове бродячих собак. Ответ на него дали заместители главы Добринского района Александр Михалин и Николай Юшков, участвовавшие в работе схода. Согласно действующему законодательству отлов собак производится специализированной организацией, которая будет действовать после проведенных торгов, согласно заявкам.

Жительница Дурово В.Д. Подольская попросила провести ямочный ремонт дороги на улице Школьной. Ее заверили, что при наличии средств будет проведена отсыпка отдельных участков дорог, в том числе и ямочный ремонт уже отсыпанных.

Еще две жительницы поселения, О.А. Пономарева и К.В. Цыганова, поинтересовались по поводу замены отдельных опор ЛЭП на новые. Главный инженер электросетей пояснил, что реконструкция ЛЭП по Дуровскому сельсовету будет проводиться в соответствии с планом ПАО «МРСК Центра». О.М. Крутских попросила повесить дополнительные светильники по улице Васильевской в Отскочном.

В конце схода главный врач ГУЗ «Добринская ЦРБ» Лилия Самошина призвала население активнее вакцинироваться от коронавируса. Обстановка с вакцинацией на территории поселения удовлетворительная, но для создания устойчивого иммунитета необходима вакцинация 60-70% населения.

САМЫЙ ТИХИЙ СХОД

Если в Дуровском поселении был оживленный диалог между властью и жителями, то вот во второй по численности населения (а это 4041 человек) Богородицкой сельской администрации во время схода граждан не прозвучало ни одного (!) вопроса к главе поселения Александру Овчинникову. И, судя по его докладу, этот факт обусловлен конкретными делами сельской власти.

Конечно же, с бюджетом более 30 миллионов рублей и такими крупными предприятиями, как Добринский сахарный завод, ООО «Добрыня», ООО «Гелиос», ООО «Отрада Фармз», ООО «Бетагран Липецк» и целым рядом более мелких предпринимателей можно сделать немало. Но надо отдать должное самому главе Александру Овчинникову в том, что он за время своей работы сумел наладить взаимный диалог с бизнесом и жителями. В итоге таких общих усилий не только сам поселок сахарников, но и все поселение преобразилось.

Докладчик в своем выступлении не обошел вниманием ни один аспект из жизни поселения. Детальные выкладки были по культурно-досуговой сфере, по экономике, спорту, торговле и т.д. Строится здесь и жилье. Уже подготовлена документация по межеванию и планировке 38 участков для строительства микрорайона «Речной». Была заасфальтирована дорога по улице Богородицкой в одноименном селе, проведены ямочные работы на улицах Свободы, Солнечной, Заводской, Благодатной, Строителей.

Были реконструированы электросети по улице Зеленой и Макаренкова. На них и еще двух улицах — Солнечной и Строителей — появились 78 энергосберегающих фонарей.

Знаковым событием стало завершение благоустройства парка отдыха «Александровский», где были установлены 30 лавочек с урнами. Для обеспечения населения качественной питьевой водой были пробурены 2 скважины на водозаборе в д. Ольговке и проложен новый водопровод по улице Благодатной. В культурно-спортивной сфере удалось подключить газовую котельную у нового Центра культуры, провести капремонт мини-футбольного поля (постелить искусственную траву), установить уличные тренажеры, построить пластиковую хоккейную коробку, ее заасфальтировать и смонтировать освещение.

Была решена проблема с ремонтом тепловых сетей в поселке Плавица.

Не меньшие задачи ставятся и на текущий год. Это ямочный ремонт на улицах Свободы, Солнечной, Заводской, Благодатной, Ольговской, Строителей, Богородицкой. Последнюю улицу также продолжат асфальтировать. На улицах Свободы и Богородицкой должны появиться энергосберегающие светильники. На той же улице Богородицкой пробурят новую скважину. Планируется капремонт здания ФОКа (крыша, фасад здания). Восстановят детские площадки у домов №2 А, №8 и №11, которые нерадивые жители попросту переломали.

Закольцуют холодное водоснабжение и заменят 4 задвижки у домов по улице Строителей. Для селян очистят место для купания и отдыха на реке Плавица. Для того, чтобы противостоять огненной стихии, проведут опашку границ населенных пунктов.

Логическим завершением схода стало чествование наиболее активных граждан и руководителей сельхозпредприятий поселения, которые получили почетные грамоты от А.И. Овчинникова.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments