Общество

Сезон охоты на пернатую дичь продлится с 15 августа по 7 ноября

В Добринском районе на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий с 15 августа открывается сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь: водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную. Он продлится до 7 ноября.

Установлены следующие нормы допустимой добычи на одного охотника в день: водоплавающая дичь – не более 5 особей, болотно-луговая дичь – не более 5, степная и полевая дичь – не более 10 особей.

При охоте на пернатую дичь запрещается применение любых самоловов, световых, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом.

Как сообщил Анатолий Злобин, главный инспектор областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области, выдача разрешений на добычу будет осуществляться при наличии охотничьего билета и оплаты госпошлины.

Напомним, весной этого года сезон охоты отменили в связи с ограничениями из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments