Общество

Сосны, валенки и яйца для “Оливье”. В Добринке кипит торговля

На областной розничной ярмарке продавцы развернули свыше 150 торговых мест.

Предновогодняя областная розничная ярмарка прошла в Добринке. В ней приняли участие предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовительные организации района и области.

Бойкая торговля велась сразу на трех улицах райцентра – Октябрьской, М. Горького и Ленинской. Продавцы развернули на них свыше 150 торговых мест, многие «коробейники» приехали к нам еще затемно. Ассортимент товаров порадовал покупателей.
Фото и видеоаппаратура еще не успевала сфокусироваться в утренних сумерках. Однако даже это не помешало начать торговлю зерном для домашнего хозяйства: пшеницей, ячменем, кукурузой. Провиант для живности оказался по карману селянам, а продавцам не потребовалось много времени, чтобы распродать несколько машин с ним.

Не меньший спрос был на куриные яйца, без которых невозможно представить новогодний салат «Оливье». Покупали их десятками, а порой – даже сотнями. Цена на яйца была ниже, чем в магазинах. Такую же характеристику можно применить и к мясной продукции. Говядина, свинина и баранина продавались не менее чем в пятнадцати торговых точках.

Люди с разным достатком могли найти для себя аппетитный кусочек. Продавцы очень часто уступали в цене. Владельцы личных подсобных хозяйств в избытке привезли на ярмарку индеек, уток и гусей. «Хит» торгового дня – валенки и другая зимняя обувь, сделанная по современным лекалам из натуральной овечьей шерсти. Эту продукцию представил кооператив «Русь». Еще один кооператив, «Идеал», привез на ярмарку разнообразную молочную продукцию. Как всегда, пользовались спросом свежая выпечка Добринского хлебозавода, мясная продукция заготконторы и общепита. По 38 рублей за килограмм можно было купить сахар-песок, толстолобика и карася по 80, а карпа – по 90 рублей. В большом ассортименте были представлены непродовольственные товары, одежда, посуда. Особое внимание – к молодым сосенкам. Непременный атрибут предстоящих праздников также нашел своего покупателя.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments