Общество

Состоялось заседание комиссии Добринского муниципального района по проведению сельскохозяйственной микропереписи

Читайте нас в

22 июля в администрации Добринского муниципального района прошло заседание районной комиссии по проведению СХМП-2021 под председательством заместителя главы администрации Добринского муниципального района А. Т. Михалина. До старта сельскохозяйственной микропереписи осталось совсем немного времени – она начнется 1 августа 2021 года. Учитывая это, ее организаторы говорили о том, что сделано и что еще предстоит сделать, о важности четких и слаженных действий. Именно это и явилось поводом для обсуждения.

Старший специалист 1 разряда отдела статистики населения и здравоохранения О.А. Битюнева сообщила о ходе подготовки к сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в районе, остановилась на мероприятиях, которые предстоит выполнить в ближайшее время.

Были расставлены акценты на направлениях, где потребуется участие органов местного самоуправления и организаций. Озвучила число объектов, о которых будут получены данные по программе СХМП-2021: 20 сельскохозяйственных организаций, 61 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 3 некоммерческих объединений граждан, 14,3 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств населения сельской местности – всего 14,4 тысячи объектов сельхозтоваропроизводителей.

Участие в микропереписи для агропредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей является обязательным, они самостоятельно заполнят переписные листы и в электронном виде предоставят их в Липецкстат. Личные подворья и некоммерческие объединения опросят 30 переписчиков, работу которых будут координировать 5 инструкторов полевого уровня.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации Добринского муниципального района А. Т. Михалин отметил необходимость продуманных действий по обеспечению безопасности переписчиков. Обсуждались вопросы по обеспечению временного персонала средствами индивидуальной защиты в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Липецкстат предоставит всем переписчикам и инструкторам маски, перчатки и дезинфицирующие салфетки, а также памятку о соблюдении правил личной безопасности.

Особое внимание уделено конфиденциальности полученных сведений. Они будут использованы исключительно в целях формирования сводных итогов.

На заседании комиссии приняты важные решения, которые нужно выполнить оперативно и качественно.

Микроперепись продлится 30 дней и завершится 30 августа. Информация о ее подготовке и проведении размещена на интернет-порталах Росстата и Липецкстата.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments