В прошлый раз управление атомобилем в нетрезвом состоянии вылилось в трагедию

Читайте нас в

Это событие имеет свою предисторию. 30 июня 2014 года в Добринском районе находившийся в состоянии алкогольного опьянения 33-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с мопедом «Альфа» под управлением 17-летнего подростка. В результате несовершеннолетний подросток и его 15-летний пассажир получили смертельные травмы.

Виновник ДТП был осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде заключения в колонии-поселении сроком на 5 лет.

Но урок не пошел горе-водителю впрок. По прошествии пяти лет уже 38-летний водитель 3 июня нынешнего года вновь был задержан сотрудниками добринской Госавтоинспекции за управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения.

Злостному нарушителю теперь грозит наказание по статье 264. 1 УК РФ. Она предусматривает, в частности, лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Вердикт суда определит его дальнейшую судьбу, но стоит извлекать уроки из чужих противоправных деяний. Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения чревато очень серьезными последствиями. Не зря говорится: пьяный за рулем – преступник. Севший за руль после понесенного наказания – вдвойне.

Информация к размышлению: за четыре месяца 2019 года на дорогах области сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 848 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них 91 – за вторичное совершение злостного правонарушения, говорится в сообщении УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
1 год назад

Извините за пропись так получилось

Ирина
1 год назад

Этот у любое забил моего сына 5 лет назад посидел на посилении как на курорте фотки выкладывал….. Хочу хотябы двух лет свободы тюрьмы а не хрени по два года за ребёнка