В регионе

Спортшкола в Липецке незаконно возложила на родителей расходы по проведению соревнований

Читайте нас в

Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку по обращениям по вопросу нарушений в деятельности МБУ «Спортивная школа №4».

Установлено, что Приказом администрации спортивной школы утверждено Положение об открытом первенстве МБУ «СШ №4» г. Липецка по настольному теннису «Золотая ракетка» среди юношей и девушек 2005 г.р. и моложе.

Расходы, связанные с проведением соревнований, возлагались на родителей, что противоречит действующему законодательству. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

Оказание образовательному учреждению материальной помощи может осуществляться только на добровольной основе. В этой связи незаконный правовой акт опротестован прокуратурой.

“Разъясняем, что привлечение и расходование добровольных пожертвований на нужды образовательной организации должно производиться только в соответствии с требованиями законодательства. Порядок привлечения добровольных пожертвований регулируется Федеральным законом от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»”, – прокомментировали в прокуратуре Советского района г. Липецка.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments