В регионе

«Стальное дерево» помогает бороться с наркозависимостью среди молодежи

Читайте нас в

Итоги второго этапа проекта «Здоровая молодежь – будущее России» по предупреждению развития наркозависимости среди молодых липчан подвели в Липецком областном наркологическом диспансере. В рамках грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» при поддержке социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие» – удалось создать при диспансере онлайн-школу по профилактике употребления наркотических и психоактивных веществ. «В этой сфере сегодня медикам очень важна поддержка и власти, и бизнеса, и общественности, и каждого жителя Липецкой области», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Инициатором проекта стал врач наркодиспансера Валерий Вантей. Он с коллегами на средства гранта оборудовал студию для создания обучающего видеоконтента и профилактических видеороликов. В рамках проекта был организован общегородской видеоконкурс среди липецкой молодежи по продвижению здорового образа жизни.

«Программа «Стальное дерево» помогает неравнодушным людям решать социально значимые проблемы. Одна из них – употребление подростками психоактивных веществ, что приводит к быстрой деградации, потери обучаемости, росту правонарушений. Эффективная профилактика с применением современных онлайн-технологий помогут спасти жизни тех, кто едва ступил на этот опасный путь», – прокомментировала директор благотворительного фонда НЛМК «Милосердие» Евгения Фрай.

В презентации второго этапа проекта участвовали представители управления здравоохранения Липецкой области, фонда «Милосердие», а также врачи и химики-эксперты. Были продемонстрированы современные технологии для раннего выявления наркологических расстройств среди подростков и опыт внедрения дистанционных систем профилактической работы.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году программа стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с 2019 года – всем регионам присутствия Группы НЛМК в России. В прошлом году в Липецке, Ельце, Данковском и Липецком районах удалось завершить 21 проект программы. На эти цели благотворительный фонд «Милосердие» направил более 6 млн рублей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments