В регионе

Строительство нового дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья началось в Липецке

Читайте нас в

Работы по возведению дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья стартовали в липецком микрорайоне Победа. Сейчас на объекте задействованы 15 человек и спецтехника – самосвалы и экскаваторы. В первую очередь специалисты приступили к установке ограждения вокруг стройплощадки и обустройству сетей временного электроснабжения. Далее – выемка грунта для котлована, завоз башенных кранов на территорию и их монтаж.

В 2022 году в новый дом переедут более 350 семей из домов, признанных аварийными в 2014-2015 годах. Кроме того, уже в этом году около 350 жителей МКД, признанных аварийными в 2013-2014 годах, переселятся в многоэтажку, которую строят на пересечении улиц Минская и Кривенкова. Работы здесь идут по графику.

До 2025 года в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» в областном центре поэтапно будут расселены 122 аварийных дома, в которых проживают более четырёх тысяч человек. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено свыше 2,6 млрд рублей.

Глава региона Игорь Артамонов считает создание условий для активного жилищного строительства, реализацию государственных жилищных программ и нацпроектов в этой сфере одними из важнейших задач для областной власти.

«Это повысит качество жизни населения, – уверен Игорь Артамонов. – Мы будем и в дальнейшем целенаправленно работать и искать возможности для того, чтобы как можно больше жителей Липецкой области переселить в новые дома».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments