В регионе

Строительство нового газопровода ведётся в Липецком районе

Читайте нас в

Новый газопровод строят в селе Большая Кузьминка Липецкого района. Работы ведутся по Программе газификации и реконструкции газораспределительных сетей Липецкой области на 2020-2023 годы. Ввод газопровода в эксплуатацию ожидается в июне 2021 года.

«Газовая инфраструктура в Липецкой области постоянно развивается, что позитивно сказывается на качестве жизни людей и гарантирует их безопасность, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Администрация региона создаёт все необходимые условия для дополнительной газификации населённых пунктов».

В настоящее время сети уже проложены под региональной автодорогой Липецк-Чаплыгин и межпоселковой дорогой методом горизонтально-наклонного бурения. Всего в селе предстоит проложить 5,3 километра сетей. Это позволит газифицировать 284 домовладения.

«Высокий уровень газификации Липецкой области позволяет создавать комфортные условия для проживания людей, способствует развитию сельской местности, где газифицируются как старые, так и новые дома», – отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments