В регионе

Строительство нового водопровода ведётся в посёлке Лев Толстой

Читайте нас в

Сети водоснабжения прокладывают в микрорайоне Северный посёлка Лев Толстой. Строительство водопровода ведётся в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщает региональное управление ЖКХ.

В перспективе в этой части посёлка появятся жилые дома. Под индивидуальную застройку в новом микрорайоне выделили 197 участков. Большинство — для многодетных семей и сирот. Работы начали в середине апреля, пока это первый этап. Подрядчик проложил шесть километров труб и выходит на финишную прямую. Идут с опережением, планируют сдать объект уже в июне. Сеть выполнили из полиэтиленовых труб и обустроили колодцы с пожарными гидрантами.

«Вопрос чистой воды сегодня крайне важен для жителей региона. В городах и сёлах Липецкой области идёт активная работа по модернизации сетей водоснабжения. Строительство новых сетей – это, прежде всего, работа по улучшению качества жизни людей», – подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.

Инфраструктура микрорайона будет развиваться комплексно. Местных жителей обеспечат всеми коммунальными услугами. В ближайшем будущем сюда подведут газ, электричество.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments