В регионе

Студенты “именных” вузов съехались в Липецк

Первым делом все пошли на бал

Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского второй год подряд проводит уникальный фестиваль, аналогов которому нет в стране. Он объединяет вузы, которые носят чье-либо имя. Целью фестиваля является патриотическое воспитание студентов через осознание роли личности в истории и создание интегративной площадки для содержательного взаимодействия именных вузов страны.

Фестиваль стартовал 12 октября. На него приехали студенты из 10 именных вузов РФ: Москвы, Рязани, Тамбова, Воронежа, Ельца, Белгорода. Для участников фестиваля вчера провели экскурсию по краеведческому музею. Доктор исторических наук Леонид Иосифович Земцов провел “круглый стол”, посвященный великим именам России. Студенты приняли активное участие в беседе.

Вчера же состоялся бал. В программе среди прочего запланированы: вечер творческих презентаций «Россия — города и люди», товарищеский футбольный матч, творческая программа «Песни России». По традиции фестиваль завершится посадкой аллели именных вузов и церемонией награждения.

В открытии фестиваля принял участие министр образования и науки Чеченской республики Исмаил Байханов. Накануне для гостя университета провели презентацию вуза, которая давала представление о его специфике. Исмаил Байханов в свою очередь высоко оценил качество подготовки специалистов и профессионализм преподавательского состава, заявив, что ценит предоставленную для студентов возможность обучаться в вузе, где есть все условия, чтобы погрузиться в языковую культуру.

По словам министра, в Чеченской республике сохраняется высокая потребность в квалифицированных педагогических кадрах. Поэтому у выпускников всегда есть возможность трудоустройства. Он также выразил благодарность и.о. ректора ЛГПУ Нине Фединой за подготовку и всестороннюю поддержку чеченских студентов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments