В регионе

Суд удовлетворил требование прокуратуры снести долгострой рядом со школой в Добровском районе

В рамках надзора за обеспечением законности на подведомственной территории прокуратура Добровского района выявила на территории с. Панино в непосредственной близости от школы объект незавершенного строительства.

На государственный кадастровый учет объект не поставлен, право собственности на него не зарегистрировано. Строительство объекта приостановлено в 1989 году.

В настоящее время состояние объекта, строительство которого приостановлено в 1989 году, представляет опасность для жизни и здоровья окружающих.

При этом вопреки требованиям градостроительного законодательства ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» не приняло меры, направленные на консервацию либо снос объекта незавершенного строительства.

В апреле 2020 года в адрес начальника ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Однако должные меры приняты не были.

В связи с этим прокуратур обратилась в суд с исковым требованием о понуждении ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» ограничить доступ к объекту незавершенного строительства и снести (демонтировать) объект незавершенного строительства.

Решением Советского районного суда г. Липецка требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает прокуратура Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments