В регионе

Теплоэнергетики в Липецке почти на 9 часов позже обозначенного завершили ремонт трубопровода

Читайте нас в

Теплоэнергетики завершили работы по ремонту повреждённого участка трубопровода в районе бизнес-центра «Виктория» в Липецке.

К сожалению, специалистам ПАО «Квадра» только сейчас, почти на 9 часов позже обозначенного срока, удалось заменить повреждённый участок сети. Ранее в ресурсоснабжающей организации заверяли, что финишируют к 23.00. Затем сроки сдвинулись на 1.00, а позже – на 3.00. Сейчас энергетики восстанавливают гидравлический режим.

Заложниками ситуации стали не только жители, но и управляющие компании. Их сотрудники также всю ночь ждали окончания работ, чтобы приступить к наладке внутридомовых систем теплоснабжения. Вскоре они включатся в работу и будут в максимально сжатые сроки проводить необходимые мероприятия. 

Жителям МКД напоминают, что, в случае возникновения проблем после подключения тепла и горячей воды, следует оставлять заявки  в ЕДС 8-800-450-48-48.

Если в течение 4 часов они не отработаны – напрямую обращаться в аварийные службы УК:

  • Центральная Л 55-08-50
  • Квартал Люкс 71-51-21; 71-28-08; 71-30-28
  • Кантри 47-76-85
  • Спутник 55-08-50; 56-67-57; 56-67-64
  • Дом наших друзей 22-08-45.

Администрация Липецка продолжает держать ситуацию на контроле. Как сообщила в своём Инстаграм глава города Евгения Уваркина, разбираться в причинах и анализировать последствия этого очередного за зиму порыва специалисты будут детально. Очередное экстренное совещание в мэрии с представителями УК и ПАО «Квадра» состоится уже в 10.00.

Напомним, из-за порыва на трубопроводе диаметром 530 миллиметров вечером 17 февраля была прекращена подача горячей воды и отопления потребителям по следующим адресам:

  • Ул. Механизаторов, 19, 19а, 19б, 17, 10а, 13а, 13, 11, ст. 9,
  • ул. Индустриальная, 25, 23, 42, 12, 10, 8, 21, 19, 6, 3, 4, 3а, 1, 2,
  • ул. Депутатская 80, 61а, 61, 65, 63, 57, 55а, 55, 56, 52, 52а, 54, 55б, 53, 53а, 61б, 78, 83, 81,
  • ул. Киевская, 1,
  • ул. Киевская 34, 36, 41,
  • пр. Победы, 47а, 51а, 51/2, 51/3.

Сегодня причины аварии первый заместитель главы города Константин Востриков обсудил с главным инженером производственного подразделения «Липецкие тепловые сети» ПАО «Квадра» Алексеем Пшеничниковым.

– Во сколько поступила информация о порыве и почему его не смогли устранить в указанные сроки – до 23.00? – сразу спросил Константин Востриков.

По словам Алексея Пшеничникова, изменения в давлении трубопровода специалисты зафиксировали 17 февраля еще около 15:00, однако оперативно установить место порыва не смогли – к помощи пришлось подключать акустические течеискатели. Несмотря на то, что выход воды на поверхность был зафиксирован между домами №20, 29 и 29А, порыв обнаружили в районе дома №29.

– Устранить повреждение оперативно помешало техническое состояние теплотрассы – после того, как мы раскопали участок, выяснилось, что заменить необходимо целый отрезок трубы – его часть подверглась коррозии, если бы мы этого не сделали, могли получить новую аварию при подаче тепла, – пояснил Алексей Пшеничников.

Также он отметил, в прошлом году в рамках реконструкции проспекта Победы данный участок трубопровода не менялся, однако летом на нем дважды проводили гидравлические испытания – все выявленные дефекты были устранены. Такой ответ не устроил Константина Вострикова.

– В момент испытаний давление в трубопроводе существенно превышает нормативное, поэтому в данном случае мы будем действовать жестко – к выяснению того, как на данном участке проводили испытания, администрация города подключит как специалистов Ростехнадзора, так и прокуратуру, – подчеркнул он.

Помимо этого, первый вице-мэр обратил внимание на то, что сотрудникам ПАО «Квадра» необходимо изменить подход к проведению работ и информированию жителей.

– Большинство обращений липчан, которые к нам поступили, были связаны с тем, что никто не мог оповестить их о реальных сроках завершения работ и возобновлении подачи тепла – это неприемлемо, – отметил Константин Востриков.

В конце встречи первый заместитель главы города отметил, что специалисты управляющих компаний уже подключают к системе теплоснабжения отключенные в результате порыва дома. Однако в случае возникновения аварийных ситуаций специалисты городской аварийно-диспетчерской службы и ПАО «Квадра» должны оперативно реагировать на их обращения.

Также Константин Востриков подчеркнул, что по поручению главы города Евгении Уваркиной администрация уже обратилась в главный офис ПАО «Квадра» с просьбой предоставить план работ липецкого филиала на этот год. В него должен входить не только список теплосетей, которые планируют заменить, но и краткое описание того, почему специалисты выбрали именно эти участки. Полученную информацию планируется проанализировать совместно с экспертами.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments