Общество

Торговые точки и рабочие места в Добринском районе продолжают проверять на соблюдение масочного режима

Представители администрации Добринского района вместе с сотрудниками полиции продолжают проводить регулярные рейды, в ходе которых проверяют, как соблюдается масочный режим в торговых точках и на рабочих местах. Ограничения действуют в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день в Добринском районе проверили 10 организаций, 10 аптек и 65 торговых объектов. Нарушений нигде выявлено не было.

Одной из точек визита рейдовой группы, куда вошли председатель комитета координации деятельности по противодействию терроризму, мобилизационной подготовки и делам ГО и ЧС Сергей Долматов, главный специалист-эксперт административной комиссии района Светлана Панова, а также сержант полиции Егор Андреев, стали торговые точки и сельхозпредприятия на территории Богородицкого сельского поселения.

На Плавице свою деятельность ведут такие крупные предприятия, как ООО «Добрыня» и ПАО «Добринский сахарный завод». В обоих предприятиях были случаи заражения COVID-19.

На входе в главный офис «Добрыни» нас во всеоружии (в маске и с бесконтактным термометром в руках) встречает охранник. Рядом на столе влажные салфетки и антисептик для дезинфекции рук. Поинтересовавшись целью визита, он сначала записывает фамилии гостей в журнал, затем измеряет температуру.

Сразу хочется отметить, что на данном сельхозпредприятии заботятся о здоровье и безопасности своих работников. Весь персонал «Добрыни» на рабочих местах в масках. В кабинетах люди сидят за столами на определенной дистанции, что снижает риск заражения коронавирусом. По словам представителя «Добрыни», часть персонала по возможности была переведена на удаленку.

Аналогичные меры безопасности своевременно были приняты и на сахарном заводе. На входе в административное здание крупнейшего в России перерабатывающего предприятия всем без исключения измеряется температура. Заместитель генерального директора сахзавода Галина Подпоринова провела участников рейда по всем административным кабинетам и цехам переработки сахарной свеклы. Персонал, который трудится на предприятии, также соблюдает все необходимые меры профилактики, разве что в помещении для приема пищи здесь можно снять маску…

Следующим пунктом визита членов рейдовой группы стали торговые точки, расположенные на Плавице. Пройдя с десяток магазинов, проверяющие не выявили ни одного нарушителя масочного режима. Дело не только в сознательности. И покупателям, и руководителям торговых точек вряд ли хочется платить крупные штрафы за нарушение масочного режима.

На дверях в каждый магазин расположена предостерегающая надпись «Вход без маски запрещен!», в торговых залах есть средства для обработки рук, в некоторых имеются резиновые перчатки.

Несмотря на достаточно ранее время на местном рынке было многолюдно. И хотя торговые ряды здесь расположены не в закрытом помещении, продавцы также экипированы масками и перчатками.

— Да как же без маски, — сказали две местные жительницы, пришедшие на рынок, — мы боимся за свое здоровье. Не хотим заболеть «короной» сами и не хотим заразить своих родных.

В Петровском сельском поселении проверке также подверглись местные магазины, контора «Петровского агрокомплекса» и соседствующая с ней сельская администрация. Но и здесь проверяющие не нашли ни одного нарушителя масочного режима.

И на добринской автостанции, которая подверглась инспекции в тот же день, нарушений и замечаний не было.

С сотрудниками всех проверяемых объектов были проведены профилактические беседы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments