В регионе

Треть взрослого населения Липецкой области сделала прививку от COVID-19

Читайте нас в

В Липецкой области первым компонентом вакцины против COVID-19 привиты 32% взрослого населения – это больше половины от числа жителей, которым необходимо вакцинироваться для выработки коллективного иммунитета. Первую аппликацию получили 285 тысяч человек, сообщает управление здравоохранения Липецкой области.

В день прививаются более четырех тысяч человек. По этому показателю Липецкая область занимает седьмое  место среди 85 регионов. При этом от второй прививки отказываются менее 1% тех, кто получил первую дозу. Это лучший показатель по всей стране.

 В регионе развернуты 36 стационарных пунктов вакцинации, созданы 46 мобильных бригад, работают 16 мобильных прививочных пунктов (из них 7  в торгово-развлекательных центрах). Однако, медики с сожалением отмечают, что меньше всего вакцинированных среди молодежи, в возрасте от 18 до 29 лет. В этой группе привились однократно 28 тысяч человек – почти в два раза меньше, чем в других группах. Самыми большими сторонниками прививок являются  жители старше 60 лет: в этой категории прививку получили почти 95 тысяч человек. По 50 тысяч человек вакцинировались в каждой из следующих групп 30-39, 40-49, 50-59 лет.

При этом Роспотребнадзор отмечает, что за неделю число заражений коронавирусом  как раз среди молодежи выросло в 1,6 – в 1,7 раза на фоне меньшего роста заболеваемости и в других категориях. Большинство заболевших в Липецкой области переносят инфекцию в легкой форме – на амбулаторном лечении находятся 2500 человек. По информации управления здравоохранения в шести специализированных госпиталях, где лечение проходят пациенты в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии, занято 1485 коек из 2000.  69 человек находятся в тяжелом состоянии, им проводится искусственная вентиляция лёгких.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments