Происшествия

Три пожара, двое погибших

Читайте нас в

Три пожара зарегистрированы на территории Добринского района за первые одиннадцать дней 2022 года. В них погибли два человека.

Первый пожар произошел утром 6 января на улице Парковой в п. Петровский. Сообщение о загорании летней кухни поступило на пульт пожарной охраны в 08.49 утра. На место оперативно приехали огнеборцы местного ОПСП №2 и их коллеги из ПСЧ №18 п. Добринка. Огнем была охвачена площадь 20 квадратных метров. Примерно через час пожар удалось ликвидировать, но огнем были уничтожены деревянные конструкции кухни по всей площади. Люди в огне не пострадали. Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Другой пожар произошел 9 января в селе Хворостянка (Дубовская сельская администрация). По словам командира ОПСП №13 ст. Хворостянка Алексея Дурова сообщение о возгорании жилого дома на улице Зеленой в селе Хворостянка к ним поступило в 22.50. На место пожара помимо пожарных-спасателей ОПСП №13 прибыли также подразделения из ОПСП №12 с. Коробовка (Грязинский район) и ОПСП №18 с. Березняговка (Усманский район). Здесь горела одна часть двухквартирного дома общей площадью 56 квадратных метров. Через час пожар был ликвидирован. При разборе сгоревших конструкций был найден труп хозяина дома 1955 года рождения. Предварительная причина пожара — замыкание электропроводки. К тому же, со слов соседей, погибший отапливался обогревательными приборами кустарного производства и злоупотреблял спиртным.

Количество жертв могло было быть и больше. Сосед погибшего ранее установил в своей половине дома пожарный извещатель, который сработал на появление дыма в помещении.
А 11 января в 01.52 ночи загорелась половина двухквартирного жилого дома на улице Октябрьской в Добринке. На место пожара выезжало 2 отделения Добринской ПСЧ-18 и огнеборцы ОПСП №2 п. Петровский. Здесь также было сильное задымление и существовала угроза перехода огня на вторую половину дома. В половине третьего ночи огонь ликвидировали, но он успел уничтожить внутреннюю отделку дома. Погиб хозяин жилья 1980 года рождения. Скорее всего, огонь возник из-за неосторожности при курении.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments