Общество

“Три ребёнка — это минимум”. Так считает молодая мама из Добринки Маргарита Никишина

Читайте нас в

Семье Дмитрия и Маргариты Никишиных из Добринки нет еще и двух лет. Они поженились в ноябре 2019 года. И, естественно, столкнулись со всеми проблемами, свойственными для молодоженов.

Во-первых, им пока еще не удалось обзавестись собственным жильем. Живут на съемной квартире, но планируют уже в этом году воспользоваться льготной сельской ипотекой, чтобы купить отдельный дом.

— Нам хочется, чтобы он был, прежде всего, просторным, — делится планами Маргарита. — Обязательно с земельным участком и местом для сельхозпостроек, потому что будем выращивать свои овощи и хотим завести домашнюю птицу. Квартира в этом плане нам не подходит. Нужно пользоваться преимуществами жизни в сельской местности. Сейчас натуральными, со своего подворья продуктами нас снабжают живущие в деревне родители.

Просторный дом Никишиным нужен еще и по той причине, что они хотят иметь много детей.

— Как минимум, троих, — улыбается Маргарита. — Нашему первенцу Степану в апреле исполнится годик. Много детей — это большое счастье. К примеру, в нашей семье пять сестер и два брата. А вот муж рос один. Живем дружно, поддерживая друг друга. А когда собираемся по праздникам в родительском доме, человек двадцать сразу за стол садимся. Это здорово!

Молодая мама, а ей чуть больше двадцати, уверена, что создавать семью и рожать детей нужно как можно раньше, не дожидаясь, как это сейчас принято у многих, лучших времен. А тем более, когда вторая половинка, как ее Дмитрий, помогает и с домашними делами, и с воспитанием малыша.

— Ребенок ни в чем не может быть помехой для родителей, если он желанный, — продолжает собеседница. — Я вот, к примеру, с появлением Степки даже не стала бросать учебу в медицинском колледже, сейчас на последнем курсе. Беру сына с собой в Липецк. Пока нахожусь на занятиях, за ним присматривает кто-то из сестер, иногда с нами выезжает в город муж.

Маргарита — будущий фельдшер, но, когда ей предложили окончить еще и курсы массажистов, отказываться не стала: в жизни любые навыки и умения обязательно пригодятся.

Молодая семья Никишиных решила связать свою жизнь с Добринским районом. Им здесь все нравится. Дмитрий работает в газовой службе, Маргарита также надеется, получив диплом, устроиться по специальности в нашем поселке.

— Добринка сейчас мало в чем уступает некоторым городам. Магазины, школы, детские сады, парки для отдыха и прогулок — все это у нас есть. А из преимуществ — шаговая доступность всех социальных объектов. Вот и мои сестры живут в городе, а по выходным приезжают на малую родину, в деревню, потому что душа просит. Так стоит ли искать счастья в чужих краях?

Вообще, считает наша героиня, где бы ты ни жил (в городе ли, в деревне), благополучие семьи зависит от желания супругов сделать свою жизнь комфортнее. Маргарита с большим уважением отзывается о своем трудолюбивом муже, но и сама старается быть хорошей хозяйкой.

— Я люблю чистоту и, можно сказать, генеральная уборка у нас бывает почти каждый день. Это особенно важно, если в доме маленький ребенок. Не считаю это за труд. Да и мама приучила нас поддерживать в доме порядок. Люблю готовить, чтобы порадовать своих близких новым блюдом по рецепту из интернета. Ленивым в семейной жизни быть нельзя.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments