В регионе

У Игоря Артамонова будут 9 вице-губернаторов

На одного меньше, чем было прежде

Читайте нас в

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов подписал постановление о распределении обязанностей между заместителями главы администрации в регионе, пишет Lipetskmedia.ru.

В сравнении с прежней структурой администрации произошли небольшие изменения. Теперь в ней нет вице-губернатора по ЖКХ. Александр Наролин, который занимал эту должность, ушел в отставку на прошлой неделе. А сфера ЖКХ была передана в ведение первого заместителя главы региона Юрия Божко. На него же будут возложены вопросы строительства, имущественных и земельных отношений, транспорт, дорожное хозяйство, топливно-энергетический комплекс.

Анатолий Якутин, о назначении которого на должность вице-губернатора мы писали ранее, будет курировать вопросы информатизации, СМИ и молодежной политики. Ранее эти направления находились в ведении Александра Никонова. Теперь за ним остались только вопросы госслужбы и кадровой работы.

Еще один новый человек в областной администрации Дмитрий Аверов (ранее он был заместителем главы городской администрации Липецка) будет курировать экономику и инвестиции.

Остальные вице-губернаторы сохранят свои прежние обязанности. Так, Вячеслав Щеглеватых будет отвечать за вопросы финансов и налогообложения, Людмила Летникова – за здравоохранение и медицину, Юрий Таран – за образование, спорт и туризм, Николай Тагинцев – за агропромышленный комплекс и экологию. Виктор Русляков как и прежде будет представлять Липецкую область при правительстве России и отвечать за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

В постановлении также расписано, на кого будут возлагаться обязанности каждого вице-губернатора на время их отсутствия на службе.

Фото: администрация Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments