В регионе

У пенсионера из Липецка мошенники похитили 1 миллион рублей

Прокуратура Липецкой области фиксирует рост мошенничеств в сфере Интернет-технологий и краж с банковских карт. Несмотря на проводимую просветительскую работу, доверчивые граждане продолжают доверять преступникам и лишаются своих сбережений.

Так, за прошедшие сутки, у липчан с банковских счетов нарушителями незакоными способами снято свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Как правило, мошенники звонят клиентам банков и путем обмана, представившись сотрудниками службы безопасности банка под предлогом пресечения незаконного списания денежных средств, заставляют граждан перевести на расчетные счета различных банков все сбережения.

К примеру, 11 августа 2020 года в ОП №8 УМВД по г. Липецку обратился пенсионер с заявлением о том, что в период с 30 июля по 3 августа неизвестные лица путем обмана завладели его денежными средствами общей суммой 1 миллион рублей.

Прокуратура Липецкой области просит липчан быть бдительными и не сообщать неизвестным лицам по телефону номера своих счетов, карт, паспортные данные, пин-коды и коды безопасности банковских карт, не устанавливать под контролем неизвестных лиц сомнительные программы, в т.ч. антивирусы.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments