В регионе

У пенсионеров в Грязинском районе отняли телефоны, угрожая ножом

Читайте нас в

22 апреля в с. Двуречки ранее судимый 27-летний местный житель зашел к своим соседям и потребовал денег. Пенсионеры, проживающие в доме, пояснили злоумышленнику, что у них нет денег. Угрожая ножом, он потребовал мобильные телефоны потерпевших. Испуганные пенсионеры выполнили указание мужчины и отдали ему четыре сотовых телефона. После того как грабитель покинул дом, граждане сообщили о случившемся в полицию.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали гражданина причастного к совершению данного преступления. Похищенные сотовые телефоны мужчина продал, вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Следственными органами ОМВД России по Грязинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments