Общество

Бывшая усадьба Скуратовых в Павловке получит шанс на спасение?

В России готовы восстановить с помощью федерального бюджета 100 усадеб, в числе которых 5 – в Липецкой области. Усадьба Скуратовых в с. Павловка тоже присутствует в списке.

Сразу оговоримся, что никакой конкретики нет. Такой информацией с читателями поделился Gorod48, который ссылается на блог Вадима Разумова “Летопись русской усадьбы”.

«Члены Ассоциации владельцев исторических усадеб представили руководству страны масштабный план по восстановлению российских усадеб. Предложения владельцев усадеб были поддержаны и дополнены Ольгой Голодец на Культурном форуме в Санкт-Петербурге. И вот, члены Ассоциации официально заявили о том, что они полностью готовы к работе”, – говорится в этом блоге.

«Первые сто усадеб ждут своих хозяев! В России примерно 2000 “забытых” исторических усадеб и эти объекты должны быть возвращены к жизни передачей новым добросовестным собственникам с беспрецедентными преференциями, объявленными О.Ю. Голодец на 7-ом СПБ международном культурном форуме. Наша Ассоциация в рамках проекта “Возрождение исторических усадеб” предлагает помощь тем, кто готов взять на себя ответственность за их сохранение и использование в разумном сочетании своих интересов и заботы о национальном достоянии. Ждем вас!», пишет Вадим Разумов и публикует список всей сотни. В ней и 5 усадеб, расположенных в Липецкой области. Это: усадебный ансамбль в селе Баловнево Данковского района, усадьба Скуратовых в селе Павловка Добринского района, усадьба Васильчиковых в селе Трубетчино Добровского района, бывший усадебный деревянный дом помещика Вагнера в селе Урусово Чаплыгинского района и усадебный дом Дурасова в селе Шовское Лебедянского района.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments