В регионе

В 2022 году Почта открыла четыре обновлённых сельских отделения в Липецкой области

Читайте нас в

Четыре отделения отремонтировала Почта России в Липецкой области в 2022 г. Компания модернизирует сельские отделения по поручению Президента РФ Владимира Путина и при поддержке партии Единая Россия.

Почта не только отремонтировала помещения и сделала их доступнее для маломобильных людей, но и запустила в отделениях новые, востребованные на сельских территориях услуги. В отделениях клиенты могут подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, воспользоваться его сервисами и распечатать необходимые документы, а также получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате.

Во всех обновлённых отделениях появился «медицинский уголок», в котором клиенты могут самостоятельно проверить показатели здоровья: измерить давление, уровень кислорода в крови, температуру тела.

«В Липецкой области почти 500 почтовых отделений, около 80% из них находятся в сельской местности, где Почта, чаще всего, — основная сервисная точка. Для нас модернизация сельских отделений, цифровизация и расширение услуг в них — это важная и ответственная задача, которую мы активно реализуем», — комментирует директор УФПС Липецкой области Почты России Вера Ефендиева.

Модернизация сети позволит повысить доступность услуг и качество обслуживания в сельских населённых пунктах. Почтовыми услугами в обновлённых отделениях пользуются более 12 000 человек.

«Почта с ее огромной сетью отделений и маршрутов всегда была и остается стратегическим объектом. Последние годы проводится перезагрузка отрасли. В результате отделения становятся более комфортными, расширяется перечень их услуг. Это положительно влияет на уровень жизни территорий в целом», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments