Общество

В Березнеговатке депутаты выбрали главу сельского поселения

Читайте нас в

Двенадцатого мая в Березнеговатке состоялись выборы главы поселения.

У возглавлявшей сельскую администрацию ранее Татьяны Пчельниковой истек пятилетний срок полномочий. Согласно действующему законодательству чуть ранее был объявлен конкурс на замещение вакантной должности, в котором мог участвовать любой желающий. В конкурсную комиссию, которую возглавляет заместитель главы Добринского района Олег Малыхин, документы поступили от двух кандидатов на данный пост.

Свое желание участвовать в выборах изъявила специалист сельской администрации Ольга Бредихина. Другим кандидатом стала сама Татьяна Пчельникова. Оба участника выборной гонки подготовили свои концепции дальнейшего развития Березнеговатского сельского поселения. По итогам испытаний именно эти две кандидатуры были допущены к процедуре голосования.

Очередная сессия сельского Совета депутатов, где решался вопрос о выборах нового главы поселения, проходила в новом Доме культуры села Березнеговатка. Помимо сельских депутатов, сюда прибыли и другие неравнодушные жители села. Им также хотелось услышать, на какие аспекты жизни поселения будет направлено первоочередное внимание нового главы сельской администрации. Председатель конкурсной комиссии, заместитель главы администрации Добринского района Олег Малыхин рассказал собравшимся о процедуре отбора кандидатов и о них самих. Затем проводившая сессию председатель сельского Совета депутатов Татьяна Рязанцева предоставила слово кандидатам.

Первой своим видением дальнейшей жизни поселения поделилась О.И. Бредихина. В своем выступлении Ольга Ивановна не обошла вниманием практически всех сфер жизни поселения. В случае своего избрания она пообещала уделять внимание дорожному строительству, освещению сельских улиц, спорту, досугу, здоровому образу жизни и медицинскому обслуживанию односельчан, росту их достатка, взаимодействию с хозяйствующими субъектами, привлечению инвестиций в село. Тем не менее, грамотно выстроенная концепция О.И. Бредихиной не содержала конкретных фактов. В свою очередь, схожая программа Т.А. Пчельниковой, помимо общих фраз, содержала в себе реальное решение наиболее острых вопросов в жизни селян. В том же дорожном строительстве Татьяна Леонидовна наметила продолжение работ по отсыпке улиц Заречной, Полевой, Луговой в селе Березнеговатка, ямочный ремонт всех дорог поселения.

В планах — разбить и обустроить парк в той же Березнеговатке, облагородить место отдыха на пруду Новый орошаемый, приобрести контейнеры для сбора ТКО, благоустроить кладбища. Также в планах стоит замена оконных блоков в центре общей врачебной практики в селе Лебедянка. Отдельно выступавшая говорила об освещении и водоснабжении. Так, в Лебедянке планируется пробурить скважину и заменить водонапорную башню. В конце выступления Т.Л. Пчельникова отметила, что осуществление всех намеченных планов невозможно будет без поддержки односельчан, хозяйствующих субъектов на территории поселения, местного бизнеса, а также помощи районной и областной власти.

Прослушав оба выступления, депутаты единогласно отдали свое предпочтение Татьяне Пчельниковой, отметив, что, работая на посту главы поселения, она на делах доказала — нерешаемых вопросов нет. К тому же ее наработанный опыт позволит сразу приступить к реализации поставленных задач без раскачки.

Избранная глава поселения поблагодарила депутатов за оказанное доверие, пообещав его оправдывать и в дальнейшем.

Поздравляя с избранием, О.Н. Малыхин передал Т.Л. Пчельниковой напутственные слова от главы Добринского района Р.И. Ченцова.

Татьяна Леонидовна Пчельникова родилась в 1978 году в селе Верхняя Матренка. В 1996 году окончила Верхнематренскую среднюю школу и поступила в медицинский колледж в город Липецк. В 1999 году, получив специальность санитарного фельдшера, начала трудовую деятельность в санэпидемстанции в п. Добринка. С 2005 года трудилась специалистом в Березнеговатской сельской администрации. В 2012 году окончила липецкий филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы. В 2016 году была избрана главой сельского поселения Березнеговатский сельсовет.
Замужем, воспитывает 2 детей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments