В регионе

В ближайшие выходные автоинспекторы будут выявлять нетрезвых водителей на липецких дорогах

В ближайшие выходные, 19 и 20 сентября, сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки водителей на территории Липецкой области.

За восемь месяцев этого года на территории региона зафиксировали 128 автоаварий по вине нетрезвых водителей. В них 30 человек погибли и 84 получили различные травмы.

В тот же период на дорогах региона автоинспекторы задержали 2330 человек, управлявших транспортом в нетрезвом виде или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе 284 из них были задержаны повторно.

Липецкая Госавтоинспекция напоминает, что езда в нетрезвом виде – одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулем, как правило, бывают наиболее тяжелыми как для самих виновников, так и для других участников дорожного движения.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments