В регионе

В Данкове местный житель предстанет перед судом за оскорбление сотрудника полиции и угрозу применения насилия

Читайте нас в

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что обвиняемый при составлении протоколов об административном правонарушении за неоднократное управление транспортным средством без соответствующего права (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ), в нецензурной форме оскорбил начальника территориального отдела полиции, а также высказал в его адрес угрозы применения насилия. У полицейского были основания опасаться их осуществления ввиду того, что был возбужден и агрессивно настроен, а также ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

С целью придания публичности своим действиям он осуществил их видеозапись и выложил в социальной сети. При этом он осознавал, что размещенная им в сети Интернет видеопубликация доступна для публичного просмотра, копирования и обсуждения неограниченным кругом лиц.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments