Общество

В Добринском районе дорожники активно заделывают аварийные ямы

Несмотря на то, что на календаре только конец марта, на автодорогах Добринского района уже можно видеть бригады людей в оранжевых жилетах и спецтехнику.

– Сейчас мы ведем заделку аварийных ям, которые образовались на дорожном полотне за зимний период, – говорит директор добринского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Юрий Неворов, – ведь это напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Для их ликвидации используем литой асфальт. К этим работам мы приступили еще в феврале. Чуть позднее, как только установится постоянная круглосуточная температура не ниже плюс 5 градусов, приступим к ямочному ремонту горячим асфальтом. Тогда же будет запущен асфальтовый завод.

В ведении организации находится 235 километров дорог в нашем районе. По словам главного инженера Добринского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Александра Пасынкова, наиболее опасные аварийные ямы были ликвидированы на автодорогах Добринка-Плавица-Хворостянка, Добринка-Верхняя Матренка, Добринка-Талицкий Чамлык с выездом на трассу Воронеж-Тамбов. На эти цели было израсходовано порядка 20 тонн литой асфальтобетонной смеси. Сейчас ведутся работы на автодороге Грязи-Хворостянка-Добринка. На этом участке трудится бригада в составе дорожных рабочих Ивана Годовикова и Артема Логвинова, а также механизатора Сергея Панина и водителя ЗИЛа Александра Беляева.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments