Общество

В Добринском районе идет дорожное преображение

Читайте нас в

Хорошие новости приходят в эти дни из разных уголков Добринского района, где активно ведутся работы в рамках масштабного дорожного сезона. На глазах преображаются не только оживленные автодороги. Целый ряд сельских улочек, до этого момента считавшихся «медвежьими углами» из-за непроходимости в непогоду, теперь не узнать…

В селе Средняя Матренка есть улица Заречная. На сегодня здесь проживает более ста человек, сорок из которых — юные жители сельского поселения. Необходимость в новой транспортной артерии, которая могла бы надежно связать эту отдаленную улицу с центральной усадьбой, возникла не один год назад. Однако все это время дальше разговоров дело не шло. Коренной перелом наступил нынешней весной. Вдоль сорока двух домовладений появилась дорога с твердым щебеночным покрытием. Ее протяженность — 1,3 километра. Небольшая часть Заречной уже оделась в асфальт.

— На этом благоустройство улицы не завершается, — говорит глава сельского поселения Среднематренский сельсовет Нина Гущина, — на следующий год там, где уложена щебенка, планируем устроить асфальтобетонное покрытие. Пешеходная дорожка вдоль домов появилась уже давно, теперь очередь за «городской» дорогой.

Местные жительницы Валентина Бокова и Юлия Гущина с удовольствием совершают по небольшой асфальтированной части Заречной пешие и велосипедные прогулки. И надеются в следующем году увидеть их любимую улицу полностью заасфальтированной. Их односельчанка Людмила Гущина также надеется в недалеком будущем поменять галоши и сапоги на более удобную, современную обувь.

В селе Верхняя Матренка подарок от районного руководства получили жители улицы Свободы в виде нового асфальта. Его протяженность — 700 метров. Все работы были произведены качественно и в срок.

Восьмисотметровый отрезок улицы Фермерской, но уже в деревне Никольское 2-е Богородицкого сельсовета, отсыпали щебенкой. Как сообщили в районной администрации, все вышеуказанные работы были выполнены за счет областного и местного бюджетов на условиях софинансирования.

Почти девять километров нового асфальтобетонного покрытия появилось на автомобильной дороге Грязи — Добринка с подъездом к станции Хворостянка. В дальнейшем здесь проведут укрепление обочин и сделают дорожную разметку. Также в эти дни специалисты приступили к выполнению ремонтных работ автомобильной дороги регионального значения Добринка — Верхняя Матренка протяженностью 3,95 километра.

В начале третьего квартала в районе начнутся наиболее массовые по протяженности восстанавливаемого дорожного полотна ремонтные работы.

Согласно плановым заданиям, капитальное обновление дорожного покрытия выполнят на участках автомобильных дорог Паршиновка — Ровенка с подъездом к селу Алексеевка (более 13 километров) и Белоносовка — Георгиевка — Березнеговатка — примыкание к автодороге Добринка — Талицкий Чамлык (13,6 километра).

Глава Добринского муниципального района Роман Ченцов, комментируя ход дорожных работ, отметил, что проводимая реконструкция позволит увеличить скоростной режим автодорог, их пропускную способность, повысит безопасность дорожного движения и комфортность передвижения.

— Вопрос ремонта и отсыпки дорог, — сказал он, — является одним из основных в моей рабочей повестке. Мы внимательно следим за качеством выполнения всех работ.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments